Важно ли заботится о бедных?

В этом форуме, пастор Александр Николаевич СЕМЕНЧУК, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Важно ли заботится о бедных?

adminpavel » Вт июн 14, 2011 6:26 pm

Важно ли заботится о бедных?

Вопрос с Конгресса!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Важно ли заботится о бедных?

Aleksandr » Вт июн 14, 2011 6:29 pm

Мир вам, дорогая молодёжь, братья и сёстры, все те, кто посещает наш сайт, читает или пишет нам. "Благодать с вами." 2 Тим.4:22

Важно ли заботится о бедных? - Да, эта сторона практической, христианской, нашей жизни - очень важна. Можно ли подтвердить это, текстами Священного Писания? -Конечно. Прежде всего, это Пс.40:2 "Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь." Есть мнение, что каждый псалом, который был особенно дорог Давиду, он начинал со слова "блажен". Это псалом №1; 31; 40; 111; 118; 127; 93. В числе этих "особенных" - и "наш", текст который уже процитировали. Призыв и обещание этого текста с условием. Помышляя о бедном (оказывая им поддержку), Господь обещает избавить таковых в день бедствия. Разве этого одного не достаточно для того, чтобы слово это исполнить в нашей жизни и получить благословение?

Следующая причина. Именно этого хочет Господь. Через это, Он испытывает нас людей. Вт. 15:11"Ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей." Здесь же - прямое повеление Бога. Что же говорит на этот счёт Новый Завет ? Иак.1:27 "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира." Вдовы и сироты, люди, как правило - бедные. Причины здесь понятны, почему... Это уже дух Нового Завета, но и он одинаков с Ветхим. И последняя цитата: Рим.15:26 "Ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме". Здесь мы видим бедными, новозаветных верующих и пример поддержки для таковых.
Приведённые тексты Писания должны убедить нас последовать практике поддержки наших близких, верующих и неверующих, когда они бедны и нуждаются в нашей поддержке. За этим зорко следит небо... В первые и последующие века христианства, существовала практика среди христиан "как поддержать бедных"... Способов было
много, но даже малоимущие и дети вовлекались в эту практику. Например: когда совершали пост (и этим сберегали деньги), то сбережённое уже не могли потратить на себя, но раздавали бедным и нищим. В наши дни, благочестивые люди тоже находят много вариантов, как послужить нуждающимся. Было бы желание... Может быть и этот ответ, кому-либо послужит добрым советом. Слава Богу за всё!... Спешите... Ин.9:4"...Приходит ночь, когда никто не может делать".
С уважением Семенчук А.Н.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:39 pm


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cron