Каюсь, осознаю грех, но ничего в душе не чувствую?

В этом форуме, пастор Александр Николаевич СЕМЕНЧУК, готов ответить на Ваши вопросы, касающиеся Священного Писания.

Каюсь, осознаю грех, но ничего в душе не чувствую?

adminpavel » Чт июн 09, 2011 10:23 pm

Я несколько лет член церкви. Когда я согрешу, я осознаю грех и каюсь, но после раскаяния я ничего в душе, на сердце не чувствую. Почему это так?

Вопрос с Конгресса!
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 4:51 am

Re: Каюсь, осознаю грех, но ничего в душе не чувствую?

Aleksandr » Чт июн 09, 2011 10:25 pm

"Благодать вам и мир да умножится".1 Пет. 1:2

Приветствую вас, друзья!
За простотой и краткостью вопроса о "грехе", стоит боль человека и слабость его духовной жизни. Как помочь ему и какой совет подать, чтобы ситуация изменилась и он смог "возрасти во спасение..."? 1 Пет. 2:2

1. Не привыкать и не соглашаться, когда "мы согрешаем". 1 Ин. 2:1 "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали..." Всякий факт греха в нашей жизни, должен нас заставлять каяться, плакать, исповедоваться и прилежней молиться.
2. Продолжать следовать за Господом, посещать церковь и веровать. 1 Ин. 2:1"...а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши..." Господь пошлёт прощение тому и даст силы не делать грех, когда увидит слёзы печали и отвращение ко греху.
3. Здесь в процессе исповедания наших грехов, более важна наша вера, а не чувства. 1 Ин. 1:9 "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. "Здесь ничего не сказано о чувствах. Ни слова. Этот текст Писания надо принять верою. Он (Господь) простит.

Слава и благодарение Богу! Вот ещё одно место для сравнения. Иерусалимский собор и речь апостола Петра. Д. Ап.15:11 "Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они." Не чувствуем, но ....веруем. Хотя чувства - тоже важны, но они не первичны. Гал. 5:22 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера..." Этот плод виден в нас через чувства. Если же этого плода не видно, то причины надо искать глубже.
Храни вас Господь! "Растите, цветите, плоды приносите, прекрасное в мире, наследье Христа".
С уважением Семенчук А.Н
Аватара пользователя
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 10:39 pm


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron